По итогам выставки Пищевые ингредиенты 2016 было решено дать развернутые ответы на наиболее часто задававшиеся посетителями стенда вопросы. Таких вопросов было достаточно много, но основные укладываются в несколько групп, на которые разбита предлагаемая вашему вниманию статья.
Один из наиболее популярных вопросов касается импортозамещения, о котором у нас везде написано во всех промо материалах. Так что же мы предлагаем? Выращивать черный перец в России? Конечно нет, идея совершенно в другом. Мы предлагаем менять импортную синтетику на отечественные натуральные ингредиенты.
Еще один частый вопрос – а что это, эфирные масла? Нет, СО2-экстракты это не эфирные масла, технологии получения этих двух продуктов существенно отличаются. Эфирные масла получают горячим методом, путем перегонки растительного сырья с горячим паром. Эта технология достаточно проста, если не сказать примитивна – как минимум во времена Древнего Египта она уже была известна.